Intensivkurs Latte Art
So., 26. Jan.
|anneschd Laden & Café
Bei diesem Barista-Kurs für Fortgeschrittene konzentrieren wir uns ausschließlich auf das Aufbereiten der Milch. Wie schäume ich Milch richtig auf? Und wie gestalte ich die Oberfläche der Espressobasis mit Motiven wie Herz, Tulpe und Rosetta durch die richtige Gießtechnik.
Zeit & Ort
26. Jan. 2025, 15:00 – 18:00
anneschd Laden & Café, Römerstraße 1, 64653 Lorsch, Deutschland
Über die Veranstaltung
Dieser Intensivkurs baut auf unseren Basisworkshop Barista & Latte Art auf. Mit den Grundkenntnissen der Espressoaufbereitung, konzentrieren wir uns voll und ganz auf das Verzieren des edlen Getränks mit Latte Art.
Zur richtigen Crema gehört frisch aufgeschäumte Milch mit feinen Luftblasen. Ihr lernt, wie ihr das Kännchen richtig haltet, wie ihr mit der Dampfdüse die richtige Menge Luft in die Milch einzieht und durch das Rollen der Milch einen homogenen, feinporigen Milchschaum (Microfoam) mit der richtigen Temperatur zum Gießen erhaltet. Schließlich der Höhepunkt mit Händchen: Stefan zeigt euch, wie ihr mit dem sahneartigen Milchschaum Motive gießen, schieben und wiggeln könnt. Für jeden Barista eine Herzensangelegenheit.
Dauer: 3 Stunden
Kosten: 110 Euro pro Person
Kaffeegetränke und Wasser sind im Preis inbegriffen
Tickets
Intensivkurs Latte Art
Teilnahme am Workshop 26.01.2025
110,00 €
Gesamtsumme
0,00 €