Sa., 23. März | [ånneschd] – der Laden zur Region

Honig-Sensorik mit Hans Alles

Was macht Honig aus? Welche Sorten gibt es, wie riechen, schmecken sie? Wie kann man sie unterscheiden? Auf was soll der Verbraucher beim Honig achten? Das und mehr lässt Hans Alles, Lorscher Imker und Lehrbeauftragte des Landesverbandes Hessischer Imker, erspüren.
Anmeldung abgeschlossen
Honig-Sensorik mit Hans Alles

Zeit & Ort

23. März 2019, 14:00
[ånneschd] – der Laden zur Region, Römerstraße 1, 64653 Lorsch, Deutschland

Über die Veranstaltung

Was macht Honig aus? Welche Sorten gibt es, wie riechen, schmecken sie? Wie kann man sie unterscheiden? Wo liegt der Unterschied zwischen einheimischem und importiertem Honig? Auf was soll der Verbraucher beim Honig achten? Der Lorscher Imker und Lehrbeauftragte des Landesverbandes Hessischer Imker, Hans Alles, bringt Honigliebhaber auf den Geschmack des natürlichen Goldes. Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz – jeder hat die Gelegenheit, sich mit allen Sinnesorganen in die Welt des Honigs hineinzuspüren. Der prämierte Imker vermittelt Basiswissen, lässt schmecken und steht für Fragen rund um den Honig zur Verfügung.

Zeit, die Sinne zu schärfen!

Honig-Sensorik für Einsteiger

Dauer: 3,5 Stunden

Preis: 49,90 Euro pro Person

inkl. Mineralwasser

Sa, 23.03.19

14 bis 17.30 Uhr

Ablauf:

• Begrüßung und Vorstellung

• Allgemeine Grundlagen der Honig-Sensorik

• Praktische Übungen zur sensorischen Wahrnehmung

• Basiswissen Honig

• Praktische Übungen zur Geschmacksvielfalt von Honigen

• Abschlussbesprechung und offene Fragen

Jeder Teilnehmer bekommt Unterlagen zum Kurs und eine Urkunde.

Achtung: Allergiker könnten auf Pollen im Honig reagieren.

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen.

Tickets
Preis
Menge
Gesamtsumme
  • Honig-Sensorik mit Hans Alles
    €49.90
    €49.90
    0
    €0
Gesamtsumme€0

Diese Veranstaltung teilen