Honig-Sensorik mit Hans Alles
Sa., 23. März
|[ånneschd] – der Laden zur Region
Was macht Honig aus? Welche Sorten gibt es, wie riechen, schmecken sie? Wie kann man sie unterscheiden? Auf was soll der Verbraucher beim Honig achten? Das und mehr lässt Hans Alles, Lorscher Imker und Lehrbeauftragte des Landesverbandes Hessischer Imker, erspüren.
Zeit & Ort
23. März 2019, 14:00
[ånneschd] – der Laden zur Region, Römerstraße 1, 64653 Lorsch, Deutschland
Über die Veranstaltung
Was macht Honig aus? Welche Sorten gibt es, wie riechen, schmecken sie? Wie kann man sie unterscheiden? Wo liegt der Unterschied zwischen einheimischem und importiertem Honig? Auf was soll der Verbraucher beim Honig achten? Der Lorscher Imker und Lehrbeauftragte des Landesverbandes Hessischer Imker, Hans Alles, bringt Honigliebhaber auf den Geschmack des natürlichen Goldes. Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz – jeder hat die Gelegenheit, sich mit allen Sinnesorganen in die Welt des Honigs hineinzuspüren. Der prämierte Imker vermittelt Basiswissen, lässt schmecken und steht für Fragen rund um den Honig zur Verfügung.
Zeit, die Sinne zu schärfen!
Honig-Sensorik für Einsteiger
Dauer: 3,5 Stunden
Preis: 49,90 Euro pro Person
inkl. Mineralwasser
Sa, 23.03.19
14 bis 17.30 Uhr
Ablauf:
• Begrüßung und Vorstellung
• Allgemeine Grundlagen der Honig-Sensorik
• Praktische Übungen zur sensorischen Wahrnehmung
• Basiswissen Honig
• Praktische Übungen zur Geschmacksvielfalt von Honigen
• Abschlussbesprechung und offene Fragen
Jeder Teilnehmer bekommt Unterlagen zum Kurs und eine Urkunde.
Achtung: Allergiker könnten auf Pollen im Honig reagieren.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen.
Tickets
Honig-Sensorik mit Hans Alles
49,90 €Verkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €